С мая по сентябрь верхушки пышно разветвленных побегов этого полукустарника плотно покрыты маленькими белыми или розоватыми цветками. В качестве пряного растения в пищу употребляются и близкие родственники тимьяна обыкновенного: т. лимоннопахнущий, т. ползучий и другие виды.
Условия разведения: семена тимьяна относятся к группе прорастающих на свету. Их проращивают с апреля при 18С. В мае всходы высаживают в открытый грунт примерно на расстоянии 20 см друг от друга. Растение хорошо развивается только на песчаных, тощих и полностью открытых солнцу почвах.
Уход: для омолаживания растения уже весной или сразу же после цветения делают обрезку побегов примерно на две трети их длины.
Сбор урожая и обработка: обрезать листья и стебли рекомендуется в полдень, когда они очень ароматны. Для засушивания листья обрезают вместе с веточкой.
Использование: его добавляют в мясные блюда, супы, маринады и, разумеется, в пиццу. Тимьян можно подвергать тепловой обработке. Чай из тимьяна уменьшает кашель.
Ассортимент интернет-магазина Мой сад пополнился новейшими моделями кусторезов, культиваторов, газонокосилок и триммеров, финских и немецких производителей. С...
Интернет-магазин Мой сад проводит распродажу по невероятно смешным ценам фигурок животных для сада и дома. Порадуйте приобретением своих ребятишек. Оптовым...
Электронный-магазин Мой сад проводит программу лояльности для своих оптовых и постоянных клиентов. В зависимости от суммы заказа, Вы получаете скидки: 3%, 5%, 7%, 10%, 13%. Полученные Вами скидки будут действительны постоянно на весь имеющийся в каталоге товар. Мы всегда рады...